煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個の、半分はみじん切り、半分は千切りにする。
- 2 ●をボウルに入れて混ぜ、よくこねる。
- 3 8等分にしてハンバーグの形に丸める。
- 4 フライパンを中火弱で熱してサラダ油を入れ、(3)を並べて焼く。
- 5 裏返して更に焼く。一度ハンバーグと肉汁(油)をお皿に取る(中まで火が通っていなくてもOK)。
- 6 フライパンを綺麗にして中火弱で熱し、バター(大さじ1/2)を入れ、玉ねぎを炒める。
- 7 ☆を加えて沸騰させる。
- 8 ハンバーグと肉汁(油)を戻し、約7~8分煮詰める。 最後にバター(大さじ1/2)を溶かして混ぜる。※途中でハンバーグを何度か裏返す。
- 9 翌日、パスタと☆
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2023/07/01 22:58初めて煮込みハンバーグを作りましたが、とても美味しくできました!