低糖質!エスニック風冷やし中華 レシピ・作り方

低糖質!エスニック風冷やし中華
  • 約15分
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麺は糖質0麺を使い、低糖質な冷やし中華に仕上がってます!
つけタレはナンプラーを使いエスニック風に仕上げました!

材料(2人分)

  • ✳冷やし中華
  • 糖質0麺丸麺 4袋
  • アーリーレッド 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2本
  • レッドキャベツのマリネ 大さじ4
  • トマト(中) 5個
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • 厚切りベーコン 6枚
  • ✳つけタレ
  • エリスリトール 大さじ1+1/2
  • ナンプラー 大さじ3
  • 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ✳冷やし中華
  2. 2 糖質0麺丸麺4袋)をザルに入れしっかり水を切り、器に盛ります
  3. 3 黄パプリカ(1/2本)、赤パプリカ(1/2本)を1cm幅の縦切りにします
  4. 4 アーリーレッドは薄切りにし、分量外の水と塩を入れたボールに10分ほど入れ、水気をとっておきます
  5. 5 きゅうり(1本)はピューラーでスライスしておきます
  6. 6 トマト(6個)は半分に切っておきます
  7. 7 卵はひびを入れ、沸騰した鍋に入れて30秒回し、その後中火で6分茹で、冷水で急冷します
  8. 8 ゆで卵は殻を剥いて半分に切っておきます
  9. 9 全ての具材を麺の上に盛って完成
  10. 10 レッドキャベツのマリネはこちらを使いました
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019978/?l-id=ios-share
  11. 11 ベーコンはこちらを使いました
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share
  12. 12 ✳つけタレ
  13. 13 エリスリトール (大さじ1+1/2)、ナンプラー(大さじ3)、酢(大さじ2)、にんにくすりおろし(小さじ1/2)、レモン果汁(小さじ1)、水(50ml)を器に入れ混ぜ完成

きっかけ

低糖質な冷やし中華を食べたくて!

おいしくなるコツ

麺は丁寧に水を切る 盛り付けは丁寧にバランスよく。

  • レシピID:1590020209
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
冷やし中華ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質中華サラダ冷やし中華のたれ
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