低糖質!エスニック風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳冷やし中華
- 2 糖質0麺丸麺4袋)をザルに入れしっかり水を切り、器に盛ります
- 3 黄パプリカ(1/2本)、赤パプリカ(1/2本)を1cm幅の縦切りにします
- 4 アーリーレッドは薄切りにし、分量外の水と塩を入れたボールに10分ほど入れ、水気をとっておきます
- 5 きゅうり(1本)はピューラーでスライスしておきます
- 6 トマト(6個)は半分に切っておきます
- 7 卵はひびを入れ、沸騰した鍋に入れて30秒回し、その後中火で6分茹で、冷水で急冷します
- 8 ゆで卵は殻を剥いて半分に切っておきます
- 9 全ての具材を麺の上に盛って完成
-
10
レッドキャベツのマリネはこちらを使いました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019978/?l-id=ios-share -
11
ベーコンはこちらを使いました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share - 12 ✳つけタレ
- 13 エリスリトール (大さじ1+1/2)、ナンプラー(大さじ3)、酢(大さじ2)、にんにくすりおろし(小さじ1/2)、レモン果汁(小さじ1)、水(50ml)を器に入れ混ぜ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけタレはナンプラーを使いエスニック風に仕上げました!