とろける温泉卵ソーメン✧˖°♡ レシピ・作り方

とろける温泉卵ソーメン✧˖°♡
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
とろ〜り黄身がとろけて流れる温泉卵をおそうめんにトッピング✧˖°

材料(1人分)

  • ソーメン 1わ
  • 1個
  • ꕤ トッピング※お好みで
  • 海苔※刻む 1/2枚
  • 紅生姜 大さじ2
  • オクラ 1本
  • ꕤ つけつゆ
  • ♡めんつゆ※2倍希釈 15cc
  • ♡水 15cc
  • ♡みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーメンをお湯にいれ、パッケージ記載のとおりに茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
  2. 2 オクラは分量外の塩少々をいれたお湯でさっと茹で.3.4ミリ幅にカットする。
  3. 3 耐熱容器に卵を入れる。分量外の熱湯を卵がひたるくらいいれ、ラップをする。15.6分おく。殻をむき、1に乗せる。
  4. 4 お好みで温泉卵の上に海苔を乗せる。
    紅生姜、おくらを飾る。
  5. 5 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
    ※みりんが入るので、運転する場合は念のため600wレンジで30秒加熱してください。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

温泉卵の固さはお好みで18分置くと黄身がすこし固まります。

  • レシピID:1590020123
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ温泉卵電子レンジで作る温泉卵
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る