鶏モモ肉のトマト煮込み! レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は調理前に常温に戻しておきます
- 2 鶏モモ肉に塩、オレガノ(小さじ1/2)の振り揉み込み30分程度寝かせます
- 3 器にカゼインプロテイン(大さじ1)、オオバコ(小さじ1/2)を入れよく混ぜます
- 4 粉類を鶏モモ肉に満遍なく振りかけまぜます
- 5 にんにく(2片)をスライス、玉ねぎ(1個)は1cm幅のくし切り、マッシュルーム(5個)は半分に切り、じゃがいも(1個)は乱切りにします
- 6 鍋にグラスフェッドギー(小さじ1)、入れ弱火で熱します
- 7 グラスフェッドギーが溶けたら鍋ににんにく、鶏モモ肉を入れ表面に焼き目がつく程度に焼きます
- 8 鍋にローレル(3枚)、タイム(2本)、ホールトマト(1缶)、玉ねぎ、マッシュルーム、じゃがいもを入れざっくり混ぜて馴染ませます
- 9 鍋に赤ワイン(100m)、水(100ml)を入れざっくり混ぜて一煮立ちさせます
- 10 とろ火にして20分煮煮込みます
- 11 クレイジーソルト(小さじ1/2〜)を加え混ぜ味を調整して完成
- 12 ドライパセリ(適量)、パルメザンチーズ(適量)をお好みで振りお召し上がりください
関連情報
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