ムネ肉のピカタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉は皮を取り除き
そぎ切りに切ります - 2 塩胡椒を振りかけ馴染ませます
- 3 小麦粉をまぶし馴染ませます
-
4
ボウルに卵を入れ混ぜたら
(3)を入れ両目につけます -
5
フライパンを熱したらごま油を回し入れ
中火で焼いていきます - 6 蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします
-
7
こんがり焼き色が付いたら
ひっくり返し蓋をして両目焼きます -
8
中まで火が通ったら完成です!
お好みでケチャップ、ソースをかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)