ワインに合う!ブロッコリーと鯖のガーリックソテー レシピ・作り方

ワインに合う!ブロッコリーと鯖のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
鯖缶でできるお手軽な洋風おつまみです❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて少し固めに茹でておく。
  2. 2 フライパンにサバのオイル漬けのオイルのみ入れる。にんにく、鷹の爪を加えてにんにくの香りがたつまで中火で加熱する。油がはねやすいので注意!
  3. 3 2のフライパンに、1のブロッコリーと残りの鯖を加えて、鯖の身をほぐしながら全体にオイルを絡ませるように炒める。
  4. 4 しょうゆと胡椒で味を整えて完成♪

きっかけ

ブロッコリーの栄養を効率良く摂れる一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

鯖缶でヘルシーでうまみも食べ応えもある一品です!ブロッコリーに豊富なカロテンは脂溶性ビタミンなので、油と一緒に摂ると◎

  • レシピID:1590019926
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルワインに合うおつまみガーリック・にんにくさば缶
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