ワインに合う!ブロッコリーと鯖のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2個
- 鯖缶(オイル漬け) 1個
- にんにく(チューブ) 3〜4センチ
- 赤唐辛子(鷹の爪) 1g
- しょうゆ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて少し固めに茹でておく。
- 2 フライパンにサバのオイル漬けのオイルのみ入れる。にんにく、鷹の爪を加えてにんにくの香りがたつまで中火で加熱する。油がはねやすいので注意!
- 3 2のフライパンに、1のブロッコリーと残りの鯖を加えて、鯖の身をほぐしながら全体にオイルを絡ませるように炒める。
- 4 しょうゆと胡椒で味を整えて完成♪
きっかけ
ブロッコリーの栄養を効率良く摂れる一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
鯖缶でヘルシーでうまみも食べ応えもある一品です!ブロッコリーに豊富なカロテンは脂溶性ビタミンなので、油と一緒に摂ると◎
- レシピID:1590019926
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません