簡単!炊飯器で作る牛スジ&スネ肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

簡単!炊飯器で作る牛スジ&スネ肉の白ワイン煮込み
  • 1時間以上
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炊飯器に材料を入れ2度炊きするお手軽レシピです!
簡単なのに酸味が効いてしっかりとした味でお肉ホロホロで感動です!
炊飯器のスイッチを入れたら気軽に待ちましょう

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 250g
  • 牛スネ肉 250g
  • 5g(お肉の重量の1%)
  • ブラックペッパー 適量
  • カゼインプロテイン 大さじ1
  • オオバコ(サイリウム) 小さじ1
  • グラスフェッドギー(バターで代用可) 大さじ1
  • アーリーレッド(玉ねぎで代用可) 1個
  • じゃがいも 1個
  • プチトマト 1パック
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 白ワイン 350ml
  • ローレル 3枚

作り方

  1. 1 牛肉(牛スジ250g+牛スネ250g=500g)は一口サイズに切り、塩(5g)、ブラックペッパー(適量)を振り、揉み込みます
  2. 2 器にカゼインプロテイン(大さじ1)、オオバコ(小さじ1)を入れよく混ぜます
  3. 3 粉類を牛肉に満遍なく振りかけ混ぜます
  4. 4 フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で熱します
  5. 5 フライパンが温まったら、牛肉を入れ焼き目がつく程度に焼きます
  6. 6 焼いた牛肉を炊飯器に入れます
  7. 7 プチトマト(1パック)を半分に切り炊飯器に入れます
  8. 8 じゃがいも(1個)を乱切りにし炊飯器に入れます
  9. 9 アーリーレッド(1個)を1cm幅でくし切りにして炊飯器に入れます
  10. 10 鶏ガラスープの素(大さじ1)、ローレル(3枚)、白ワイン(350ml)を炊飯器に入れます
  11. 11 炊飯器で早炊き2回し完成

きっかけ

簡単に煮込み用の牛スジ肉や牛スネ肉を調理したくて!

おいしくなるコツ

お肉をきちんと下処理をすることで肉に味と水分を閉じ込めることができ、美味しい仕上がりになります

  • レシピID:1590019781
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
牛すじ煮込みプチトマトロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他の炊飯器で作る料理
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