簡単!炊飯器で作る牛スジ&スネ肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉(牛スジ250g+牛スネ250g=500g)は一口サイズに切り、塩(5g)、ブラックペッパー(適量)を振り、揉み込みます
- 2 器にカゼインプロテイン(大さじ1)、オオバコ(小さじ1)を入れよく混ぜます
- 3 粉類を牛肉に満遍なく振りかけ混ぜます
- 4 フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で熱します
- 5 フライパンが温まったら、牛肉を入れ焼き目がつく程度に焼きます
- 6 焼いた牛肉を炊飯器に入れます
- 7 プチトマト(1パック)を半分に切り炊飯器に入れます
- 8 じゃがいも(1個)を乱切りにし炊飯器に入れます
- 9 アーリーレッド(1個)を1cm幅でくし切りにして炊飯器に入れます
- 10 鶏ガラスープの素(大さじ1)、ローレル(3枚)、白ワイン(350ml)を炊飯器に入れます
- 11 炊飯器で早炊き2回し完成
きっかけ
簡単に煮込み用の牛スジ肉や牛スネ肉を調理したくて!
おいしくなるコツ
お肉をきちんと下処理をすることで肉に味と水分を閉じ込めることができ、美味しい仕上がりになります
- レシピID:1590019781
- 公開日:2020/04/26
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簡単なのに酸味が効いてしっかりとした味でお肉ホロホロで感動です!
炊飯器のスイッチを入れたら気軽に待ちましょう