キムチ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷ましておく。
葉ネギはみじんぎりにする。 - 2 卵をボールに割って溶き、フライパンにごま油大さじ1を熱し中火で半熟になるまで炒める。菜箸でクルクルとかき混ぜながら半分火が通ったところでボールに戻しておく。
-
3
同じフライパンにごま油大さじ3を熱し、中火でご飯を炒める。油が絡んだらキムチと葉ネギ、卵を入れて一緒に炒める。
全体にキムチが馴染んだら塩で味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/22 21:57おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)