伝説のすたみな丼屋のすた丼風! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ(1/2本)、1cm幅で斜めに切ってスライスしておきます。にんにくの芽(6本)は3cm幅で切っておきます。にんにく(4片)、しょうが(1/2片)はすりおろしておきます。
- 2 ボールににんにく、しょうが、グルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1)、水(40ml)、鶏ガラスープの素(大1/2)、3に続く...
- 3 エリスリトール(小2)、ブラックペッパー(少々)を入れタレを作ります
- 4 カリフラワーライス(300g)はあらかじめ炒めて丼に持っておきます
- 5 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
- 6 中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ネギとにんにくの芽とタレを入れ3分間煮ます
- 7 3分煮炒めたら火を落とし丼に盛ります
- 8 卵黄をトッピングして完成
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