伝説のすたみな丼屋のすた丼風! レシピ・作り方

伝説のすたみな丼屋のすた丼風!
  • 約30分
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にんにく効いてて再現性高いです!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(ラムロース肉代用可) 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにくの芽 6本
  • にんにく 4片
  • しょうが 1/2片
  • グルテンフリー醤油(普通の醤油で代用可) 大1+1/2
  • 白ワイン 大1
  • 40ml
  • 鶏ガラスープの素 大1/2
  • エリスリトール(他の甘味料で代用可) 小2
  • ブラックペッパー 少々
  • カリフラワーライス 300g
  • 卵黄 卵1個分
  • 水(肉茹で用) 1L
  • 白ワイン(肉茹で用) 大2

作り方

  1. 1 長ネギ(1/2本)、1cm幅で斜めに切ってスライスしておきます。にんにくの芽(6本)は3cm幅で切っておきます。にんにく(4片)、しょうが(1/2片)はすりおろしておきます。
  2. 2 ボールににんにく、しょうが、グルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1)、水(40ml)、鶏ガラスープの素(大1/2)、3に続く...
  3. 3 エリスリトール(小2)、ブラックペッパー(少々)を入れタレを作ります
  4. 4 カリフラワーライス(300g)はあらかじめ炒めて丼に持っておきます
  5. 5 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
  6. 6 中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ネギとにんにくの芽とタレを入れ3分間煮ます
  7. 7 3分煮炒めたら火を落とし丼に盛ります
  8. 8 卵黄をトッピングして完成

きっかけ

すた丼を家で食べたくて!

  • レシピID:1590019678
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
豚丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく
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