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*ダイエット*キムチスープ豆腐ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり豆腐たっぷりボリューム満点、スープというもはや鍋みたいな、丼にいっぱいでお腹もいっぱいになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キムチ
100g
乾燥ワカメ
10g
10個
油揚げ
1枚
しめじ
40g
えのき
35g
しいたけ
小2つ(15g)
小松菜
1株(60g)
もやし
100g
500ml
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
5g
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作り方

  1. 1
    油揚げは10等分、しめじは小房に分け、えのきは半分に切りほぐし、椎茸は薄切り、小松菜は一口大、豆腐は1/8に切る。
  2. 2
    鍋に豆腐以外の全ての材料を入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したら、しょうゆと豆板醤を入れる。馴染んだら、豆腐を入れて良く煮込んで完成!

おいしくなるコツ

良く煮こむ!放置してその間に他の調理ができます^^

きっかけ

辛い物が好きでダイエット中なので、安く簡単に出来てヘルシーな1品をと思い!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋低カロリーおかず低カロリー主食簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 19:49
旨辛でした!おいしかったです♪
sansuke
美味しく食べてもらえて良かったです!つくれぽありがとうございます^^

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