鍋のシメに!キムチ鍋のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 100g
- キムチ鍋のもと 100ml
- キムチ 30gくらい
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1 フライパンなど鍋にキムチ鍋のダシを入れて沸騰させ、冷ご飯を加える。
- 2 色がきれいな赤になるくらいキムチを入れる。(重量は目安です)
- 3 ご飯がダシを吸ったら、水分を飛ばしてチーズを加える。
- 4 チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
昨日の晩ごはんがキムチ鍋だったし、最近リゾットにハマってるから。
おいしくなるコツ
ご飯にしっかりと水分を吸わせてください。
- レシピID:1090030378
- 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品
関連情報

Kanae_nutrition
どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。
2014年〜投稿中。
ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。
アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い季節のキムチ鍋いいですよね。