三色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を引き、塩ゆでして千切りにする。
- 2 卵2個を割ってほぐし、※を入れて混ぜる。 フライパンに油少々を弱火で温め、卵液を入れて素早く箸で混ぜ、いり卵を作る。
- 3 ●をあらかじめ混ぜておく。フライパンに油少々を中火で温め、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わって全体に火が入れば●を加え、水気がなくなるまで炒める。
- 4 丼ぶり鉢に温かいご飯を入れ、上に1~3を並べる。
関連情報
- 料理名
- 三色鶏そぼろ丼
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件