豚肉と白菜の中華風卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅に切る。白菜も4センチ幅に切って、芯の固い部分を分けておく。卵は小鉢で溶いておく。
- 2 ※と☆はそれぞれあらかじめ小鉢で合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンを強火で熱してサラダ油を入れ豚肉を炒める。色が変われば白菜の芯を入れ2分程炒め、残りの白菜を入れ1分程炒める。
- 4 ※を合わせたものを入れ、沸騰したら2分程煮る。☆を少しずつ入れ、全体をよく混ぜる。とろみがついたら卵を回し入れ、混ぜる。
- 5 最後にごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の中華風卵あんかけ
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