ヘルシーなエビチリ!豆腐と卵でボリュームアップ♪ レシピ・作り方

ヘルシーなエビチリ!豆腐と卵でボリュームアップ♪
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
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お家で簡単にエビチリが作れます!

材料(2人分)

  • エビ 150g
  • 長ネギ 10センチ
  • 2個
  • 絹豆腐 200g
  • ひとつまみ
  • ☆水 100ml
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.卵はボールに割り溶いておく
    2.絹豆腐は16頭分に切ってキッチンペーパーに包む
    3.海老の殻をむいて、背ワタを取って洗い、水気を拭きとる
    4.長ネギはみじん切り
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し卵を炒める。スクランブルエッグを作るようにゆっくりかき混ぜながら、半熟に炒めたらボールに出しておく。
    ☆を全て合わせておき、エビに片栗粉をまぶす。
  3. 3 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火でネギとエビを炒め塩を振る。
    ネギがしんなりしてきたら☆の調味料を入れグツグツさせる。
    最後に豆腐と卵を入れて味がからんだら出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛の物が食べたくてつくりました!

  • レシピID:1590018555
  • 公開日:2020/03/28
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