ヘルシーなエビチリ!豆腐と卵でボリュームアップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.卵はボールに割り溶いておく
2.絹豆腐は16頭分に切ってキッチンペーパーに包む
3.海老の殻をむいて、背ワタを取って洗い、水気を拭きとる
4.長ネギはみじん切り -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し卵を炒める。スクランブルエッグを作るようにゆっくりかき混ぜながら、半熟に炒めたらボールに出しておく。
☆を全て合わせておき、エビに片栗粉をまぶす。 -
3
同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火でネギとエビを炒め塩を振る。
ネギがしんなりしてきたら☆の調味料を入れグツグツさせる。
最後に豆腐と卵を入れて味がからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません