シンプル!旬の煮物竹の子フキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子水煮 60g
- フキ水煮 60g
- 高野豆腐 2枚
- お麩(あれば) 6個
- ⭐水 200g
- ⭐めんつゆ 大さじ2
- ⭐だし 大さじ1/2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐塩 小さじ1
作り方
-
1
高野豆腐は水につけておく。
竹の子は食べやすい大きさにきり、ふきは切ってあるのでそのままで、お麩は水につけて絞る! -
2
⭐を全部入れてフキ、竹の子、高野豆腐は絞って煮込むだけてす。
弱火で煮てください!
味がしみたら、器に盛ります!
きっかけ
あしが、早い食材が、あったので先に使うことにしました♪
おいしくなるコツ
弱火で煮ると中まで味がしみて、美味しいです~♪
- レシピID:1590018466
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/15 00:15夢シニアさんこんばんは✨少しアレンジしましたが参考にさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます!
-
momotarou12342020/05/13 23:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
やなママ☆2020/04/14 11:36筍だけですが( ;∀;)親戚の叔父さんから貰った朝堀たけのこを下処理してレシピを参考にして煮ました♥味しみしみ~!ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
楽々です~♪