シンプル!旬の煮物竹の子フキ レシピ・作り方

シンプル!旬の煮物竹の子フキ
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
野菜下処理なしなので、煮込むだけで
楽々です~♪

材料(3人分)

  • 竹の子水煮 60g
  • フキ水煮 60g
  • 高野豆腐 2枚
  • お麩(あれば) 6個
  • ⭐水 200g
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐だし 大さじ1/2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけておく。
    竹の子は食べやすい大きさにきり、ふきは切ってあるのでそのままで、お麩は水につけて絞る!
  2. 2 ⭐を全部入れてフキ、竹の子、高野豆腐は絞って煮込むだけてす。
    弱火で煮てください!
    味がしみたら、器に盛ります!

きっかけ

あしが、早い食材が、あったので先に使うことにしました♪

おいしくなるコツ

弱火で煮ると中まで味がしみて、美味しいです~♪

  • レシピID:1590018466
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐焼酎に合うおつまみふきたけのこ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2024/04/15 00:15
    シンプル!旬の煮物竹の子フキ
    夢シニアさんこんばんは✨少しアレンジしましたが参考にさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/13 23:19
    シンプル!旬の煮物竹の子フキ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/14 11:36
    シンプル!旬の煮物竹の子フキ
    筍だけですが( ;∀;)親戚の叔父さんから貰った朝堀たけのこを下処理してレシピを参考にして煮ました♥味しみしみ~!ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る