低糖質!唐揚げ! レシピ・作り方

低糖質!唐揚げ!
  • 約1時間
  • 500円前後
doonext
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揚げない!揚げ粉はオリジナルで、低糖質でカロリー、脂質、糖質も抑えた唐揚げです!

材料(2人分)

  • 唐揚げ用鳥モモ肉 400g
  • 白ワイン 大さじ4
  • エリスリトール 小さじ2
  • グルテンフリー醤油 大さじ4
  • にんにくすり下ろし 小さじ2
  • しょうがすり下ろし 小さじ2
  • カゼインプロテイン 大さじ3
  • BP 3g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ジップロック等の保存袋に、白ワイン(大さじ4)、エリスリトール(小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ4)、にんにくすり下ろし(小さじ2)、しょうがすり下ろし(小さじ2)を入れます
  2. 2 唐揚げ用鳥モモ肉(400g)も保存袋に入れよく揉み込み、30分以上寝かせます。
  3. 3 オーブンを200℃で余熱します
  4. 4 ボールにカゼインプロテイン(大さじ3)、BP(3g)を入れよく混ぜます
  5. 5 保存袋から鳥モモ肉を取り出して、ボールの粉を満遍なくつけてクッキングシートに乗せます
  6. 6 全体にエクストラバージンオリーブオイルをふりかけ、皮面を上にしてオーブンで200℃20分温めて完成!

きっかけ

低糖質で美味しい唐揚げが食べたくて!

おいしくなるコツ

下味は前日からつけておくとより味が染み込み良いです!

  • レシピID:1590018298
  • 公開日:2020/04/13
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