低糖質!唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ用鳥モモ肉 400g
- 白ワイン 大さじ4
- エリスリトール 小さじ2
- グルテンフリー醤油 大さじ4
- にんにくすり下ろし 小さじ2
- しょうがすり下ろし 小さじ2
- カゼインプロテイン 大さじ3
- BP 3g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ジップロック等の保存袋に、白ワイン(大さじ4)、エリスリトール(小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ4)、にんにくすり下ろし(小さじ2)、しょうがすり下ろし(小さじ2)を入れます
- 2 唐揚げ用鳥モモ肉(400g)も保存袋に入れよく揉み込み、30分以上寝かせます。
- 3 オーブンを200℃で余熱します
- 4 ボールにカゼインプロテイン(大さじ3)、BP(3g)を入れよく混ぜます
- 5 保存袋から鳥モモ肉を取り出して、ボールの粉を満遍なくつけてクッキングシートに乗せます
- 6 全体にエクストラバージンオリーブオイルをふりかけ、皮面を上にしてオーブンで200℃20分温めて完成!
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