鍋♪野菜としゃぶしゃぶ✧˖° レシピ・作り方

鍋♪野菜としゃぶしゃぶ✧˖°
  • 1時間以上
  • 500円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
野菜たっぷり✧˖°
豚肉、鶏もも肉、手作り豚ニラつくねのしゃぶしゃぶ✧˖°

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鳥もも肉※食べやすい大きさにカット 200グラム
  • 白菜 1/2個
  • お湯 鍋いっぱい
  • しいたけ 7.8枚
  • えのき 1袋
  • 白ネギ 3本
  • ♡豚ミンチ 200グラム
  • ♡ニラ※小口切り 1わ
  • ♡片栗粉 大さじ2
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡生姜すりおろし 小さじ2〜3
  • ♡にんにくチューブ 2センチ
  • 豆腐※角切り 1丁
  • 豚肉※しゃぶしゃぶ用 400グラム
  • ꕤ トッピング
  • 大根おろし 大根5センチ分
  • ポン酢 適量×4人分
  • ねぎ 適量
  • ごまだれ ※レシピあり 適量×4人分

作り方

  1. 1 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
    土鍋に綺麗に並べて置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鳥もも肉をこんがり焼く。
    1にいれる。
  3. 3 お湯をいれ、中火にかける。
  4. 4 しいたけは軸を切り半分にカットする。えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
    ⇢土鍋にいれる。
  5. 5 白ネギは斜め切り。土鍋に入れる。
  6. 6 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
  7. 7 6をスプーンですくって土鍋にいれる。
  8. 8 豆腐を並べて土鍋に入れる。
  9. 9 ガスコンロに土鍋を移す。中火にかける。
  10. 10 一旦、出来上がり‎٭¨̮♫*
  11. 11 豚肉をしゃぶしゃぶしていただく。
  12. 12 ネギと大根おろし入りポン酢やごまだれ につけていただく。
    ꕤ ごまだれ レシピID : 1590014173

きっかけ

日曜は鍋料理♡今日の夜ご飯です。

おいしくなるコツ

ꕤ 鳥もも肉は柔らかい「華味鳥」がおススメ。 ⇢フライパンでこんがり焼いて焦げ目をつけてから土鍋にいれます。 ꕤ ♡の材料で作る「豚ニラつくね」には、ニラは1わ、たっぷりいれます。にんにくを隠し味にいれるととても美味しいです。

  • レシピID:1590017907
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る