鍋♪野菜としゃぶしゃぶ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
土鍋に綺麗に並べて置く。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鳥もも肉をこんがり焼く。
1にいれる。 - 3 お湯をいれ、中火にかける。
-
4
しいたけは軸を切り半分にカットする。えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
⇢土鍋にいれる。 - 5 白ネギは斜め切り。土鍋に入れる。
- 6 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
- 7 6をスプーンですくって土鍋にいれる。
- 8 豆腐を並べて土鍋に入れる。
- 9 ガスコンロに土鍋を移す。中火にかける。
- 10 一旦、出来上がり٭¨̮♫*
- 11 豚肉をしゃぶしゃぶしていただく。
-
12
ネギと大根おろし入りポン酢やごまだれ につけていただく。
ꕤ ごまだれ レシピID : 1590014173
きっかけ
日曜は鍋料理♡今日の夜ご飯です。
おいしくなるコツ
ꕤ 鳥もも肉は柔らかい「華味鳥」がおススメ。 ⇢フライパンでこんがり焼いて焦げ目をつけてから土鍋にいれます。 ꕤ ♡の材料で作る「豚ニラつくね」には、ニラは1わ、たっぷりいれます。にんにくを隠し味にいれるととても美味しいです。
- レシピID:1590017907
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 20:19美味しかったです(人´∀`*)
豚肉、鶏もも肉、手作り豚ニラつくねのしゃぶしゃぶ✧˖°