低糖質高タンパク!バゲット! レシピ・作り方

低糖質高タンパク!バゲット!
  • 約30分
doonext
doonext
サンドウィッチのバケットとして使える低糖質高タンパクなパンです!ほんのりチーズっぽさもあって美味しいです

材料(1人分)

  • 2個
  • カゼインプロテイン(ノンフレーバー) 20g
  • 1g
  • BP 3g
  • りんご酢 3g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱しておきます
  2. 2 卵(1個)を卵白と卵黄に分けます
  3. 3 卵白(卵1個分)をボール①に入れ、ハンドブレンダーで角が立つまでよく混ぜます
  4. 4 卵白(卵1個分)、卵(1個)、りんご酢(3g)をボール②に入れてハンドブレンダーでよく混ぜます
  5. 5 ボール②にカゼインプロテイン(20g)、ピンクソルト(1g)、BP(3g)を入れよく混ぜます
  6. 6 ボール②にボール①の卵白も追加しスパチュラなどでざっくりまぜます
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、6を入れて180℃で20分焼きます
  8. 8 焼き終えたらパウンド型から取り出し網に乗せてあら熱をとって完成!
  9. 9 サンドウィッチにして食べるのがおすすめです!

きっかけ

カゼインプロテインのレシピ開発!

おいしくなるコツ

卵白はしっかりメレンゲにする

  • レシピID:1590017638
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バゲット・フランスパンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る