あっさりサクサク和風唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口サイズより少し大きめに切ってボールに入れる
- 2 ニンニクやしょうがなど、【調味料A】を全て入れ、混ぜ合わせ、よく揉み込む
- 3 ジップロック(ビニール袋)などに入れ、空気を抜いて冷蔵庫で味をなじませる。(2〜3時間)
- 4 170度前後の油で衣が軽くキツネ色になったら一度油からあげて2〜3分休ませる。
- 5 180度以上の油で再度揚げる。衣がこんがり揚がったら出来あがり。
きっかけ
居酒屋メニューをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
よく揉み込むことで味が染み、お肉も柔らかくなります。ダシ粉を多く入れると香りが立ち、あっさり感が増すと思います。※鶏の胸肉で作ればさらにあっさり唐揚げができます
- レシピID:1590016630
- 公開日:2020/02/02
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