簡単!焼鳥の缶詰を使った鶏塩パスタ レシピ・作り方

簡単!焼鳥の缶詰を使った鶏塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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焼鳥の塩だれと、焼鳥の香ばしさがいい味を出してくれます!既に火が通っている缶詰なので調理も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ピーマンを千切りにし、タマネギをスライスします。
  3. 3 フライパンに焼き鳥の缶詰を入れて、中火で1分ほど温める。(塩だれも入れる)ピーマンとタマネギを入れて、オリーブオイルをかけて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタと炒めた焼き鳥と野菜と合わせ、顆粒コンソメを入れて、塩こしょうで味を整えて召し上がれ。

きっかけ

お店で食べたパスタを缶詰を使ってアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで缶詰を1つ増やすとボリュームが増して、更においしくなります。

  • レシピID:1590017134
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
缶詰オイル・塩系パスタ簡単鶏肉料理焼き鳥のたれ焼き鳥
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