ネギたっぷり塩だれ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れお湯を沸かし、うどんを茹でる準備をします。
- 2 フライパンにやきとりの缶詰をあける。中火で温める。ゼラチン状の塩だれも入れ、塩だれが溶けてきたら、ピーマン、タマネギ、ネギ、顆粒ほんだしを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 鍋のお湯が沸いたらうどんを茹でる。茹で上がったうどんをざるにあけ、水で洗う。※別に熱湯を準備しておき、洗ったうどんに熱湯をかけ温め直すと炒める時間を短縮できます。
- 4 うどんをフライパンに入れ、麺つゆ、しょうゆを入れて炒める。塩こしょうで味を整える。味が馴染んだら、最後にごま油をひと回しかけて、召し上がれ。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
茹でたうどんを洗い、別に用意しておいた熱湯にくぐらせて、温めると、野菜とあわせて炒める時間の短縮になります。
- レシピID:1590018470
- 公開日:2020/03/28
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