低糖質!中華まん(コンビーフ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 80ml
- オオバコ(サイリウム) 4g
- 米粉 10g
- コンビーフ 1缶
作り方
- 1 耐熱ボールに水80mlを入れ、オオバコ4gを入れよく混ぜます。
- 2 米粉10gを追加しよく混ぜます。
- 3 ラップをせず、レンジで500w/1分で温めます。
- 4 生地をスプーンなどで再度混ぜ、まとめていきます。
- 5 具をいれられるようにボールの中で生地を伸ばして広げます。
- 6 コンビーフを生地の上に乗せ、伸ばした生地で包んでいきます。
- 7 クッキングシートに具材を乗せ180℃/15分でオーブンで焼いて完成!(余熱なし)
きっかけ
低糖質中華まんを食べたくて。
おいしくなるコツ
水にオオバコを入れたら素早く混ぜる。 具材には、チーズやマヨネーズを混ぜても美味しいです! 餃子の残った餡などもおすすめ。
- レシピID:1590015909
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
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