低糖質!中華まん(コンビーフ味) レシピ・作り方

低糖質!中華まん(コンビーフ味)
  • 約30分
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低糖質で美味しく中華まんを食べられます!

材料(1人分)

  • 80ml
  • オオバコ(サイリウム) 4g
  • 米粉 10g
  • コンビーフ 1缶

作り方

  1. 1 耐熱ボールに水80mlを入れ、オオバコ4gを入れよく混ぜます。
  2. 2 米粉10gを追加しよく混ぜます。
  3. 3 ラップをせず、レンジで500w/1分で温めます。
  4. 4 生地をスプーンなどで再度混ぜ、まとめていきます。
  5. 5 具をいれられるようにボールの中で生地を伸ばして広げます。
  6. 6 コンビーフを生地の上に乗せ、伸ばした生地で包んでいきます。
  7. 7 クッキングシートに具材を乗せ180℃/15分でオーブンで焼いて完成!(余熱なし)

きっかけ

低糖質中華まんを食べたくて。

おいしくなるコツ

水にオオバコを入れたら素早く混ぜる。 具材には、チーズやマヨネーズを混ぜても美味しいです! 餃子の残った餡などもおすすめ。

  • レシピID:1590015909
  • 公開日:2020/01/19
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