アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめあさりの砂抜きをしておきます。
あさり(200g)を器に50℃のお湯を全て浸かる分量入れ5分置き洗いながします。 -
2
★の食材を使います。
にんにく(2片)、アンチョビ(2切)をみじん切りにし、ブラックペッパー(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)と混ぜます。 - 3 切身の腹面に塩(少々)、ブラックペッパー(少々)をし、ローレルの葉に割れ目を入れ切身の皮面に乗せます。
- 4 鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、魚に2を和えながら中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 5 1で砂抜きしたあさり(200g)、プチトマト(12個)、ブラックオリーブ(8個)、水(100ml)、白ワイン(大さじ2)を鍋に入れ、蓋をしてあさりが開くまで蒸し焼きにします
- 6 オリーブオイル(大さじ1/2)を回しかけて、汁を魚にかけながら3分煮て完成。
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