たけのこチーズ大葉 ♪豚肉巻きෆ˚* レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 豚肉※薄切り 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- 味噌または金山寺味噌、もろみ 小さじ1/2〜1 × 4
- サラダ油 適量
- 白ごま 少々
作り方
-
1
手順3で、普通の味噌は小さじ1/2、金山寺味噌やもろみは小さじ1を塗って下さい。
金山寺味噌を使いました。
金山寺味噌
レシピID : 1590013655 -
2
ꕤ スライスチーズは半分にカットする。
ꕤ 豚肉を1枚づつ広げておく。
ꕤ たけのこはあく抜きする。
たけのこあく抜きレシピID : 1590029665 -
3
豚肉に、スライスチーズ⇢大葉⇢味噌⇢たけのこを乗せる。
しっかりとくるくる巻く。 -
4
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火〜中火にかける。3を並べて置く。
転がしながらこんがり焼く。 -
5
皿に盛る。
白ごまをふる。
きっかけ
たけのこに合いそうな材料を入れましたෆ˚*
おいしくなるコツ
味噌を薄く塗るか、 金山寺味噌、もろみを少し多めにいれて作れます。 何もかけずにそのまま召し上がれます。
- レシピID:1590013657
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味はお味噌です(๑^᎑^๑)♡