たけのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ꕤ 鮭に酒を振りかけしばらくおく。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。角切り。
ꕤ 昆布は、濡れティッシュで表面をふき、端をハサミでカットする。 -
2
米を洗い、炊飯器にいれる。
水と♡を合わせた調味料をいれる。 -
3
鮭、高菜、たけのこを入れる。
昆布を乗せる。
炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚ - 4 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
- 5 器に盛る。
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/12/18 17:19お昼におにぎりにして美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
林檎の木2024/10/06 05:29sweet sweet♡様、たけのこ炊き込みご飯を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
あけぼのマジック2024/06/08 20:47炊き込みご飯って、なぜか、おにぎりにしたくなりますね♪
-
かすみ草8412023/09/01 14:34美味しく作ることが出来ました。