フライパンで作る♪簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに切ります。
- 2 ボウルに玉ねぎ、ひき肉、片栗粉を入れ軽く揉みます。
- 3 ★も加えて、全体が混ざり合うように揉みます。
- 4 (3)をシュウマイに包んでいき、真ん中に枝豆をトッピングしていきます。
- 5 フライパンを熱しごま油を回し入れたら、シュウマイを焼いていきます。
- 6 並べたら、水を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 水がなくなり、具材に火が通ったら完成です。
-
8
そのままでも美味しいですが
お好みで辛子やラー油をかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)