甘辛味噌味の焼きソーメンꕤ油揚げ、ベーコン、野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
中火で、焼き目をつける。
⇢一旦皿におく。 -
2
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
ꕤ ベーコンは短冊切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ベーコン、かぼちゃを炒める。
-
4
えのき、油揚げをいれ、炒める。
ソーメンを入れる。 - 5 ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛る。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
はちみつ生姜は生姜チューブで代用ok ✧˖° その場合、砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1590013014
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件
ベーコン、油揚げ、かぼちゃ、えのきいりのカリカリに焼き目をつける焼きソーメン