夏にぴったり★ピリ辛ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、えのきはみじん切りに切ります。
鷹の爪、にんにく、トマトは半分に切ります。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ、にんにくを入れ炒めます。
-
3
にんにくの香りがしてきたら
玉ねぎ、豚ひき肉を入れ炒めます。 -
4
豚ひき肉の色が変わってきたら
えのき、トマトを入れ炒めます - 5 トマトが崩れてきたら鷹の爪、★を入れ、蓋をして弱火で5分煮込みます。
- 6 火を止め味を整えたら完成です☆
- 7 お好みでパスタにかけて食べて下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません