夏にさっぱり!ミネストローネ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ(一口大)・人参(乱切り)・玉ねぎ(薄切り)をちょっと大きめに切る。
- 2 ベーコンもちょっと大きめに切る。
-
3
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコンをバターでよく炒める。よく炒めたら水を入れ
コンソメスープの素を入れる。しばらく煮込む。 - 4 具材に火が通ったらトマトジュースを入れ、塩と胡椒で味を見ながら調整し、再び煮込んで完成。
きっかけ
トマトジュースが賞味期限切れまじかで残ってたので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
具材をよく炒めるることと野菜を大きめに切ることで満足感がでます。
- レシピID:1590011482
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/07/31 22:55簡単に出来てとても美味しかったです。
朝食にいかが?