夏に向けて披露回復! モズクとキウイの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくを食べやすい長さに切り、かんたん酢であえる。
-
2
キウイの皮をむき8等分に切る。
調味したもずくの中に入れて混ぜ、ゆずの皮をトッピングする。
きっかけ
もう一品を考えていた時、冷蔵庫にあったもずくであっという間にできました。キウイは、甘みも酸味もありよかったです。
おいしくなるコツ
今回は、かんたん酢だけで味付けしましたが、好みで砂糖を少し加えたり、醤油を足らしたり味を整えてください。最後に、ゆずの皮のトッピングを忘れずに!香りがちがいます。 また、キウイが無ければ、柑橘系の果物でもいいかも…です。
- レシピID:1590011477
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません