漬け込まない生姜焼き レシピ・作り方

漬け込まない生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
タレに漬け込まないで焼く生姜焼きの覚書
味は濃い目

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切りロース肉は半分にカットして使用
    両面に小麦粉をまぶす
    (茶こしを使用ししました)
    玉ねぎはくし切り
    調味料を合わせておく
    キャベツは千切りにしておく
  2. 2 フライパンを熱してお肉を焼く
    (油なしでOK)
    両面焼きめがついたら玉ねぎも加えて少し炒める
  3. 3 合わせ調味料を加えて味を絡める
    玉ねぎに火が通り、タレにとろみが出たら出来上がり
  4. 4 キャベツの千切りを持ってお肉と玉ねぎを盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

お肉に小麦粉をまぶしてから焼くとお肉が柔らかくなるそうです

  • レシピID:1590011248
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る