漬け込まない生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉(ロース) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ(付け合せ) 適量
- 小麦粉 大2程度
- 【合わせ調味料】
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
作り方
-
1
豚薄切りロース肉は半分にカットして使用
両面に小麦粉をまぶす
(茶こしを使用ししました)
玉ねぎはくし切り
調味料を合わせておく
キャベツは千切りにしておく -
2
フライパンを熱してお肉を焼く
(油なしでOK)
両面焼きめがついたら玉ねぎも加えて少し炒める -
3
合わせ調味料を加えて味を絡める
玉ねぎに火が通り、タレにとろみが出たら出来上がり - 4 キャベツの千切りを持ってお肉と玉ねぎを盛り合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/03/15 06:38お弁当にinしました~(*^^*)~
ご飯に合う味付けですね!ごちそうさまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味は濃い目