鶏レバーの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを食べやすく切る。
臭みが気になる方は水にさらす等の下処理を。 - 2 玉ねぎを薄目のくしぎりにする。
- 3 鍋(フライパンでも)に水、玉ねぎ、鶏レバー、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。
- 4 蓋をして弱火で5分程度、鶏レバーに火が入るまで煮る。
- 5 鶏レバーから水がでます。汁が多いようなら蓋を取り少し煮詰めても。
- 6 溶き卵を加えてとじる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
親子丼の具にしてもいけます!!