鶏レバーの和風卵とじ レシピ・作り方

鶏レバーの和風卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
鶏レバーを食べやすく。優しい味の卵とじにしました。
親子丼の具にしてもいけます!!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすく切る。
    臭みが気になる方は水にさらす等の下処理を。
  2. 2 玉ねぎを薄目のくしぎりにする。
  3. 3 鍋(フライパンでも)に水、玉ねぎ、鶏レバー、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。
  4. 4 蓋をして弱火で5分程度、鶏レバーに火が入るまで煮る。
  5. 5 鶏レバーから水がでます。汁が多いようなら蓋を取り少し煮詰めても。
  6. 6 溶き卵を加えてとじる。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

  • レシピID:1590011224
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
鶏レバー親子丼その他の卵料理玉子丼ホルモン・レバー
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