【鍋に入れるだけ!】キャベツとチーズミートトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。
玉ねぎは半分に切って縦薄切りにする。 - 2 ビニール袋に合いびき肉、パン粉、マヨネーズ、塩(小さじ1/2)、こしょうを入れ粘りが出るまでこね、10等分にして軽く丸めておく。
- 3 鍋にオリーブ油、トマトケチャップ、カットトマト缶、砂糖、塩(小さじ1)、こしょう、水100mlを入れて混ぜ、玉ねぎ、キャベツ、ミックスビーンズを入れる。
-
4
肉だねを間隔をあけて入れ、蓋をして、中火で15分煮込む。
火を止めてミックスチーズを上からかけて蓋をして、余熱でチーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)