【タルタルのせ!】テリヤキチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は水から中火で15分茹で、冷水にとって殻をむく。鶏もも肉は皮目に小麦粉を少々まぶしかける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱す。鶏肉の皮目を下にしてフタをし、焼き目がつくまで5分くらい焼く。返して3分くらい焼く。
- 3 しょうゆ、みりんを加えてからめながらとろみがつくまで煮詰める。
- 4 ゆで卵はボウルに入れて粗くつぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、鶏肉の上にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません