【一瞬で味がしみる〜】パリパリ切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【一瞬で味がしみる〜】パリパリ切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マイペイジ
マイペイジ
簡単常備菜のコンプリートレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしてから、15分水に浸けて戻し、ギュッとしぼって水気をきる。
  2. 2 絞った切り干し大根、細切りしたにんじん、油揚をサラダ油をひいた鍋で炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖、水、めんつゆの順に入れてすばらくかき混ぜて汁気がなるなるまで煮て完成!

きっかけ

切り干し大根のパリパリ感があるレシピをもとめて!

おいしくなるコツ

調味料の汁気が少ないので、水とめんつゆを入れたらすぐにかき混ぜて味を全体になじませてください

  • レシピID:1590012582
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る