肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
- 2 白菜は一口大に、にんじんは5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
- 3 水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら鶏ガラスープの素とにんじんを入れる。
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4
★を混ぜ合わせる。
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5
4を食べやすい大きさに丸め、3の中に入れて煮る。
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6
肉団子が浮いてきたら白菜を入れる。
※芯の部分を先に入れて、ある程度火が通ってから葉の部分を入れる。 -
7
にんじんと白菜に火が通ったら塩・コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
ひき肉と白菜が家にあったので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はメーカーによって分量が違うと思うので、使用するメーカーの規定の量で作ってください。ここではユウキの鶏ガラスープの素を使用しています。
- レシピID:1590010953
- 公開日:2019/01/16
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janbo!2019/01/19 00:05とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです!