ベーコンと長ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きいお鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1を入れる。溶けたらパスタを入れて茹で始める。
- 2 長ねぎは斜めに薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
- 3 パスタを適宜かきまぜて硬さをみながら、茹で時間半分くらいになったらバターをフライパンに入れ、ニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りが出たらベーコンを炒め、長ねぎも入れて炒める。
- 5 牛乳を入れ、温まったらチーズと塩麹も入れて煮る。塩・コショウで味を整える。
- 6 チーズが溶けたら茹で上がったパスタをいれて合わせる。
- 7 フライパンを火からおろし、溶き卵を回しかけ、素早く全体を混ぜ合わせる。
- 8 お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。
きっかけ
家にある材料でカルボナーラを作りたかったので。
おいしくなるコツ
たまごを入れるときは必ず火からおろしてから入れてください。たまごがカチカチに固まってしまいます。
- レシピID:1590010945
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません