ベーコンと長ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンと長ねぎのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリームを使わなくても濃厚なカルボナーラになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きいお鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1を入れる。溶けたらパスタを入れて茹で始める。
  2. 2 長ねぎは斜めに薄切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
  3. 3 パスタを適宜かきまぜて硬さをみながら、茹で時間半分くらいになったらバターをフライパンに入れ、ニンニクを炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが出たらベーコンを炒め、長ねぎも入れて炒める。
  5. 5 牛乳を入れ、温まったらチーズと塩麹も入れて煮る。塩・コショウで味を整える。
  6. 6 チーズが溶けたら茹で上がったパスタをいれて合わせる。
  7. 7 フライパンを火からおろし、溶き卵を回しかけ、素早く全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。

きっかけ

家にある材料でカルボナーラを作りたかったので。

おいしくなるコツ

たまごを入れるときは必ず火からおろしてから入れてください。たまごがカチカチに固まってしまいます。

  • レシピID:1590010945
  • 公開日:2019/01/14
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ牛乳・乳飲料長ネギ(ねぎ)ベーコン
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