ほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方

ほうれん草のにゅうめん
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
煮麺にほうれん草をたっぷり乗せてボリューミーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、水気をきらずにサランラップで巻いて3分レンチンする。粗熱がとれたら一口大に切る。素麺は好きな固さに湯がいておく。
  2. 2 鍋に水・出汁パック・顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて5分出汁を煮出す。
  3. 3 煮出している間に器へ素麺・ほうれん草を入れておく。
    5分経ったら出汁パックを取り出し、味噌を溶く。
  4. 4 器にスープを入れたら完成。

きっかけ

煮麺だけじゃ物足りなかったので、ほうれん草をレンチンして入れました。

  • レシピID:1590010909
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめん
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る