ほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水で洗い、水気をきらずにサランラップで巻いて3分レンチンする。粗熱がとれたら一口大に切る。素麺は好きな固さに湯がいておく。
- 2 鍋に水・出汁パック・顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて5分出汁を煮出す。
-
3
煮出している間に器へ素麺・ほうれん草を入れておく。
5分経ったら出汁パックを取り出し、味噌を溶く。 - 4 器にスープを入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 07:56卵も入れてみました(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)