チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは甘酢を作ります。
小鉢に甘酢の材料を入れ、レンジで1分温めて砂糖を溶かします。 - 2 タルタルソースはゆで卵をむき、フォークでざっくりつぶしておきます。そこにマヨネーズ、みじん切りにしたきゅうり、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 3 鳥もも肉は一口大に切りボウルに入れ、塩こしょうで味付けします。米粉をまぶして肉の表面をコーティングします。
- 4 とり肉を入れたボウルに溶き卵を入れ、よくからませます。
- 5 揚げ油(分量外)をフライパンで熱し、170度位で4を揚げます。
- 6 揚げたとり肉は熱いうちに甘酢に絡め、皿に並べていきます。食べるまえにタルタルソースをたっぷりかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/21 06:52美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)