キャベツと魚肉ソーセージの炒り卵 レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージの炒り卵
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
朝ご飯の一品なので、ササッと火を通して食感良く満腹に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を切っていく。
    キャベツは一口大に、玉ねぎは千切りに、魚肉ソーセージは縦半分に切って細切りにする。
    卵と塩と砂糖はボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まってきたらキャベツ・玉ねぎを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、魚肉ソーセージを入れ混ぜ合わせて、顆粒だし・めんつゆを加えて味を整える。
  4. 4 最後に野菜の上に卵を回しかけ、かき混ぜ混ながら卵に火を通す。卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

朝食のおかずに。キャベツのシャキシャキが満腹にしてくれます。 子どもが好きな卵を野菜にまとわせることで、野菜も一緒に食べてもらう工夫をしました。

おいしくなるコツ

キャベツにあまり火を通せずに作ることで、時短になるしシャキシャキ感で朝から満腹に(*^^*)

  • レシピID:1590010809
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る