キャベツと魚肉ソーセージの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小1
- 顆粒だし 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小1
作り方
-
1
具を切っていく。
キャベツは一口大に、玉ねぎは千切りに、魚肉ソーセージは縦半分に切って細切りにする。
卵と塩と砂糖はボールに入れて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、温まってきたらキャベツ・玉ねぎを炒める。
- 3 野菜に火が通ってきたら、魚肉ソーセージを入れ混ぜ合わせて、顆粒だし・めんつゆを加えて味を整える。
- 4 最後に野菜の上に卵を回しかけ、かき混ぜ混ながら卵に火を通す。卵が固まってきたら、完成。
きっかけ
朝食のおかずに。キャベツのシャキシャキが満腹にしてくれます。 子どもが好きな卵を野菜にまとわせることで、野菜も一緒に食べてもらう工夫をしました。
おいしくなるコツ
キャベツにあまり火を通せずに作ることで、時短になるしシャキシャキ感で朝から満腹に(*^^*)
- レシピID:1590010809
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません