現在地

材料4つ包丁不使用☆コンビーフのもやしチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • コンビーフ

    1缶

  • 顆粒だし

    大1

  • 粗挽き胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料4つ包丁不使用☆コンビーフのもやしチャンプルー

母がよくつくっていたチャンプルー。沖縄料理は顆粒だしが肝!

作り方

  • 1

    フライパンに油をひいて、コンビーフを入れてほぐしながら炒めます。

  • 2

    コンビーフがほぐれてきたら、もやしを投入。しんなりしてきたら顆粒だしを加えます。

  • 3

    顆粒だしが全体に回ったら、仕上げに粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

母がよく作る一品。もやしが激安な時に、ストックしてあるコンビーフを使って作る簡単おかずです。

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしだけで。粗挽き胡椒を入れるとピリッとスパイシーに仕上がります。

レシピID: 1590010640

公開日:2018.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料4つ包丁不使用☆コンビーフのもやしチャンプルーのページ上部へ