材料4つ包丁不使用☆コンビーフのもやしチャンプルー レシピ・作り方

材料4つ包丁不使用☆コンビーフのもやしチャンプルー
  • 5分以内
はるしおんママ
はるしおんママ
母がよくつくっていたチャンプルー。沖縄料理は顆粒だしが肝!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • コンビーフ 1缶
  • 顆粒だし 大1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、コンビーフを入れてほぐしながら炒めます。
  2. 2 コンビーフがほぐれてきたら、もやしを投入。しんなりしてきたら顆粒だしを加えます。
  3. 3 顆粒だしが全体に回ったら、仕上げに粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

母がよく作る一品。もやしが激安な時に、ストックしてあるコンビーフを使って作る簡単おかずです。

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしだけで。粗挽き胡椒を入れるとピリッとスパイシーに仕上がります。

  • レシピID:1590010640
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほんだしその他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ もやし 簡単 包丁使わない
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る