材料4つ包丁不使用☆コンビーフのもやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- コンビーフ 1缶
- 顆粒だし 大1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、コンビーフを入れてほぐしながら炒めます。
- 2 コンビーフがほぐれてきたら、もやしを投入。しんなりしてきたら顆粒だしを加えます。
- 3 顆粒だしが全体に回ったら、仕上げに粗挽き胡椒をかけて完成。
きっかけ
母がよく作る一品。もやしが激安な時に、ストックしてあるコンビーフを使って作る簡単おかずです。
おいしくなるコツ
味付けは顆粒だしだけで。粗挽き胡椒を入れるとピリッとスパイシーに仕上がります。
- レシピID:1590010640
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません