簡単 切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

簡単 切り干し大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
切り干し大根の食感がコリコリしてておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参、大葉を千切りにして梅酢をかけ、軽く混ぜる。
    しばらくすると水分が出てくるので、切り干し大根(水で戻さない)を混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりの水分を切り干し大根がある程度吸ったら、その他の調味料を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にごまをふりかけ、冷蔵庫で冷やしてからいただく。

きっかけ

梅酢の使い道を考えレシピ作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を野菜の水分で戻すと味がしっかりします。

  • レシピID:1590010637
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうり切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る