タイ風焼きそば レシピ・作り方

タイ風焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
全国味淋協会
全国味淋協会
タイの屋台料理の定番なビーフンの「焼きそば」。干しエビ、ナンプラーの風味がアジアンテイスト!本みりんを加えた甘辛いオイスターソースが味の決め手。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 フライパンにごま油の半量を入れ、溶いた卵をサッと炒めて一度取り出す。
  3. 3 残りのごま油を入れてAを炒める。
  4. 4 Bを加えて炒め合わせる。
  5. 5 水で戻したビーフンを加えて炒め、取り出した2を戻し入れて炒め合わせる。
  6. 6 合わせたCを加えて炒め合わせ、器に盛ってDをトッピングする。

きっかけ

暑い夏もしっかりスタミナ摂りたい方に!辛めに仕上げて晩酌のお供にも!

おいしくなるコツ

☆厚揚げ豆腐は先に入れ、香ばしい焼き色を付けるように炒めます。 ☆ビーフンは水に1時間程漬けて戻し、ザルにあげておきます。

  • レシピID:1590010603
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ビーフン タイ風 焼きそば 本みりん
全国味淋協会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る