タイ風焼きそば レシピ・作り方
![タイ風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23f17b375a100387258b57a639dfd1704d07efb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![全国味淋協会](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965badc72977046c4a4b7d26ca58db5f9d012941.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- ビーフン(太め) 150g
- A
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- 桜えび 5g
- B
- 豚薄切り肉(ひと口大) 100g
- 厚揚げ豆腐(短冊切り) 1/2丁
- もやし 1/2パック
- にら(3cm長さ) 1/2束
- C
- 本みりん 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- D
- ピーナッツ(粗砕き) 適量
- レモン(くし形切り) 適量
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
フライパンにごま油の半量を入れ、溶いた卵をサッと炒めて一度取り出す。
-
3
残りのごま油を入れてAを炒める。
-
4
Bを加えて炒め合わせる。
-
5
水で戻したビーフンを加えて炒め、取り出した2を戻し入れて炒め合わせる。
-
6
合わせたCを加えて炒め合わせ、器に盛ってDをトッピングする。
きっかけ
暑い夏もしっかりスタミナ摂りたい方に!辛めに仕上げて晩酌のお供にも!
おいしくなるコツ
☆厚揚げ豆腐は先に入れ、香ばしい焼き色を付けるように炒めます。 ☆ビーフンは水に1時間程漬けて戻し、ザルにあげておきます。
- レシピID:1590010603
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
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