切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
切り干し大根は戻さずに使うと、美味しい出汁が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、食べやすい長さに切る。
    にんじん、薄揚げは細切りに。シメジはほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、①の材料を入れて煮立てる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き、薬味ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が余っていたので。

  • レシピID:1590010505
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁しめじ
関連キーワード
切り干し大根 味噌汁 一汁一菜 出汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る