蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
厚く切った蓮根の食感がたまりません

材料(2人分)

  • 蓮根 200〜300g
  • みりん、しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥かずに5mm〜10mm厚さに切ります。
    傷んだ所は薄く削ってください。
  2. 2 フライパンに分量外の油をいれ、蓮根に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 みりん、しょうゆをいれ煮からめます。
    好みでこしょうを散らします。

きっかけ

常備菜のひとつとして。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつけてください。

  • レシピID:1590010265
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る