トマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
漬け汁材料(水以外)をタッパーに入れ混ぜ合わせます。
※塩、コショウは好みで出してください。 - 2 トマトを好みの厚さに切り、漬け汁に付けます。トマトが漬け汁から出すぎるようなら、水を大1〜5足します。
- 3 冷蔵庫で30分以上の味をなじませます。
- 4 漬け汁は何度か使えます。また、スープに入れ、卵をとき入れても美味しいです。
きっかけ
一度に作っておくといつでも好きなトマトが食べられます。
おいしくなるコツ
漬け汁を濃くするとしっかりとしたおかずに、薄くするとあっさりとした口直しになります。
- レシピID:1590010256
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません