ぶっかけすき焼き肉うどん レシピ・作り方

ぶっかけすき焼き肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
甘辛く煮た肉と玉ねぎをうどんにのっけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れ、蓋をして玉ねぎ、牛肉を煮る。玉ねぎが柔らかくなるまで。
  3. 3 うどんを茹で、丼ぶりに盛る。
  4. 4 ②を汁ごとうどんの上に乗せ、卵を乗せる。

きっかけ

ごちそう感のあるうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの加熱具合や牛肉の種類により甘味が変わってくると思うので、砂糖や醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1590010048
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り肉うどん
関連キーワード
うどん 丸亀製麺 釜玉 肉うどん
料理名
すきやきうどん
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • せみころん
    せみころん
    2021/07/04 21:03
    ぶっかけすき焼き肉うどん
    簡単に作れました!
    わたしには少し甘めな味付けだったので、また調整して作ってみようと思います。
  • けんこま
    けんこま
    2021/02/05 20:22
    ぶっかけすき焼き肉うどん
    日本人の大好きな味ですね。
    ありがとうございました!
  • かなこここ
    かなこここ
    2020/05/18 17:21
    ぶっかけすき焼き肉うどん
    美味しくできました!簡単なのでまたつくりたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る