簡単☆みょうがと大葉の親子丼 レシピ・作り方

簡単☆みょうがと大葉の親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
みょうがと大葉のおかげで、さっぱり感がでます(๑´ڡ`๑)♡

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • a.醤油 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • a.酒 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1/2
  • a.水 100cc
  • a.和風だしの素 小さじ1/2
  • みょうがの千切り 1/6個
  • 大葉の千切り 1/2枚
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にaと玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
  3. 3 鶏胸肉を加えて煮る(3分くらい)
  4. 4 灰汁を取る。
    卵を溶いて、回し入れる。弱火にして蓋をして1分煮る
  5. 5 ご飯に④を乗せる。
    みょうがの千切り、大葉の千切りを乗せて完成です♪

きっかけ

いつもは葱を乗せていたのを、みょうがと大葉に、変えてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉に火を通してください

  • レシピID:1590009762
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る