簡単☆みょうがと大葉の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋にaと玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
- 3 鶏胸肉を加えて煮る(3分くらい)
-
4
灰汁を取る。
卵を溶いて、回し入れる。弱火にして蓋をして1分煮る -
5
ご飯に④を乗せる。
みょうがの千切り、大葉の千切りを乗せて完成です♪
きっかけ
いつもは葱を乗せていたのを、みょうがと大葉に、変えてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉に火を通してください
- レシピID:1590009762
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません